• 期日: 2021年5月31日(月)~ 2021年6月30日(水)まで
    主催: 教文館

O-56-8

1・2階 和書部のイベント・フェア情報がわかる!

 “こちわしょ”6月号を発行しました。O-56-8

今月のラインアップ

 

中央公論新社の人文書フェア
東京人バックナンバーフェア
「新潮選書ベストセレクション2021」フェア
1階雑誌売場からのお知らせ
『今月の1冊』

 

 

*もっと情報満載の“こちわしょ”を店頭でも配布してます。ご来店の際には是非ご覧ください。

 

 

 

中央公論新社の人文書フェア   5/31(月)~ 中2階

『日本軍兵士』『応仁の乱』『椿井文書』『地方消滅』、
そのまま単刀直入なタイトルの学術入門書といえば「中公新書」ですが
実は中央公論新社の単行本にも学術あふれる人文書が多く刊行されています。
このたびの試みは、初の単行本のみの「中公人文書フェア」です。
新刊でもいろいろな場所に置かれるので、
目にしなかった本もあろうかと思います。
書評にも載ったような硬い本。なかなか外に出られない今だからこそ、
良書を選んで読書してみてはいかがでしょうか。

 

 

東京人バックナンバーフェア  6/2(水)~  2階

都市を味わい、都市を批評し、都市を創る『東京人』
の全点バックナンバーフェアを開催します。
東京で生活する人はもちろんのこと、
東京を訪れる、
東京を通過する、
東京を観察するすべての人に東京の魅力を伝え、
新しい東京の姿を提案する雑誌。
ディープでユニークな特集がいっぱいです。
『東京人』を読むことで、
今までとは違う“東京”が見えてくるはずです。
在庫が希少な号も少しだけ出していただきました。
お早めにどうぞ!

 

 

「新潮選書ベストセレクション2021」フェア          6月上旬~ 2階レジ前

「人間を見つめる」、「歴史と文明をよく知る」、「人生を楽しむ」、
新書だけでは少し物足りない方に、もっと広く深い教養を提供する新潮選書。
ドナルド・キーン、佐伯啓思などの新刊を加えて、
『炭素文明論』、『不寛容論』など選りすぐりのラインナップを展開いたします。

 

1階雑誌売場からのお知らせ

dancyuの人気シリーズ『技あり!dancyu』のバックナンバーを揃えました。
「豚料理」、「スパイス」、「揚げもの」、「おつまみ」など
テーマに合わせた魅力的なレシピが満載のシリーズです。
ぜひ、見て、読んで、作って、食べて、楽しんでください!

 

「今月の1冊」

 

 

『技あり!dancyu「豚肉料理」

プレジデント社

¥880(税込)

 

日常的に料理をしていても全然レパートリーが増えないという人は多いのではないかと思う。
私の場合、肉といえば豚だし、カレーと生姜焼きと肉じゃが以外ない。
しかし、ひとたび『技あり!dancyu「豚肉料理」』を買えば、
サルシッチャを作り、魯肉飯を作り、かたまり肉を煮豚にするようになるのです。すばらしき成長。
食材別ムック1F雑誌売場で大きく展開中。
本格的なのに難しくない、何度でも繰り返したくなるレシピばかりです。

S.Nのオススメ